Роллтон — польза и вред лапши быстрого приготовления
Бытует мнение, что быстрорастворимые продукты очень вредные. Подозрения вызывает и отсутствие добровольной сертификации у продуктов Роллтон. Давайте разберёмся, в чём вред и польза.
Вред
Основным вредным ингредиентом в составе является усилитель вкуса глутамат. Это вещество безвредно при редком употреблении, но его нельзя есть часто. Врачи предупреждают, что оно может вызвать пищевое привыкание, и обычная еда будет казаться безвкусной и не соленой.
ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется использовать продукцию быстрого приготовления в детском питании.
Вредно и большое содержание соли. Она может вызвать отёки и повышение давления.
Быстрорастворимая лапша делается на основе пальмового масла, из-за чего имеет высокую калорийность. Из-за трансжиров, которые в большом количестве находятся в лапше, возникает риск развития сердечных заболеваний.
Польза
А есть ли польза? Продукция Роллтон питательна и может быстро утолить голод. Пожалуй, на этом её полезные свойства заканчиваются. Продукты Роллтон не нанесут вреда при редком употреблении. Как и с любой едой, с ними нельзя перебарщивать. Не следует есть Роллтон детям, людям с ожирением, аллергикам и беременным женщинам.